锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷>>浏览内容
 

台州市全民健身倡议书

    发布时间:2009-7-1
    国强民为本,民强体为先。没有健康的体魄,再多的财富等于零;没有健康的体魄,社会的和谐没有基础。投资健康就是储蓄财富,重视健身就是促进和谐。
    经国务院批准,自2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。“全民健身日”的设立,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,是落实科学发展观,坚持以人为本、提高全民族健康素质的重要举措,是奥运精神永恒主题的具体体现。
    为迎接第一个“全民健身日”,在全社会进一步形成热爱体育、崇尚健身、关爱健康的新风尚,在此,我们向全市市民发出倡议:
    一、倡导健身新理念,形成健身新风尚。积极树立“体育生活化、健身经常化”的理念,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,在全社会形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。
    二、倡导经常健身,养成健身好习惯。选择适合自身特点和兴趣的健身项目,坚持每天健身一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。
    三、倡导科学健身,掌握健身好方法。学习科学健身知识,按照“因人而宜、适时适度、循序渐进、持之以恒”的原则,有效地为自己的身体健康充电加油,提高身体素质。
   让我们积极行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起,少乘电梯,多走楼梯;少坐车,多走路;在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。让我们积极参与全民健身,共建和谐社会,唱响:“全民健身 健康台州 ”的主旋律,为“三个台州”建设作出新的更大的贡献!
 
 
 
 
 
中共台州市直属机关工作委员会   台州市人事局   台州市体育局
                                            2009年6月29日
 
文章来源:市体育局    作者:群体处    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿