体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

男将虎虎生威女将飒爽英姿 我市首届武术大赛开幕

    发布时间:2011-6-19

 

 

    18日,路桥文体中心内锣鼓喧天,台州市首届武术大赛隆重开幕。比赛为期两天,届时将有8组26支代表队589名选手轮番上场,一展“武” 姿。

  本次比赛共设武术42类拳种、各类器械的竞技、传统单练、对练、集体项目和教育部、国家体育总局最新颁布推广的“全国中小学生系列武术健康操”等项目。台州武术协会副会长卢仙春告诉记者,除了太极拳、传统剑术、传统枪棍等内容外,第一次登陆台州的咏春拳木人桩,形意五行拳、武当连环拳等比赛项目,因其具有较高的欣赏价值而成为本次比赛的最大看点。

  开幕式上,《华东小子》、《咏春拳木人桩》、《太极功夫扇》等节目精彩纷呈。由《叶问前传》特邀武打演员带来的《咏春拳木人桩》表演再现了力与美的结合。华东文武国际学校的《华东小子》,表演了技艺精湛的硬气功和软气功,展示了华东小子的虎虎生威和少林功夫的博大精深。

 “这次比赛是台州武术事业发展进程中的一件大事,主要是为了弘扬中华武术,促进我市武术爱好者交流活动,达到以武会友和全民健身的目的。”卢仙春说,大赛期间,还将对发展推广武术有贡献的代表队颁发“发展武术贡献奖”。

 
文章来源:市体育局    作者:admin    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿