体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

全省首届体育大会龙舟赛 台州队勇夺一银两铜

    发布时间:2010-9-21

 

   

    9月18日,省首届体育大会龙舟赛在丽水举行。平均年龄超过45岁的台州女子龙舟队老当益壮,勇夺标准龙舟200米直道竞速银牌,台州男队同样表现不俗,将标准龙舟500米和800米直道竞速的两块铜牌收入囊中。

   台州龙舟队是一支刚组建和训练都还不到一个半月的业余队伍,成员主要来自三门和天台的各行各业。

  在这次比赛中,尤其值得一提的是代表台州队主力的三门女子标准龙舟队,她们当中,有机关干部、退休职工,还有个体户和家庭主妇。其中年龄最大的已经60岁了,最小的也有32岁。但在当天的比赛中,她们勇夺200米直道竞速银牌,仅以0.09秒的微弱差距负于平均年龄仅为17岁的杭州队。

  据了解,由于台州龙舟队的出色表现,浙江省首届体育大会组委会还专门给他们颁发了“道德风尚”奖。另外,还有6名队员获得了“优秀运动员”称号。

 
 
文章来源:市体育局    作者:admin    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿