体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

全国网球团体锦标赛昨日在台州开赛

    发布时间:2010-6-17

                                市政协副主席、市体育局局长张蕴华主持开幕式

                                    国家网球运动管理中心主任孙晋芳致开幕词

                                       浙江省体育局局长李云林致贺词

                                           中共台州市委书记陈铁雄宣布开幕

                                       台州市人民政府副市长高敏致欢迎词

    网球盛会喜迎八方健儿,魅力台州谱写体坛新篇。14日上午,2010全国网球团体锦标赛在台州国家网球训练基地拉启战幕。台州市委书记陈铁雄出席开幕式并宣布开幕。国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳、省体育局长李云林,台州市副市长高敏、市政协副主席、市体育局局长张蕴华等出席开幕式。
   全国网球团体锦标赛是全国网球唯一、最高级别团体赛事,每年一届,至今已成功举办九届,比赛规模和水平不断提高,国内影响力不断攀升。本届赛事由国家体育总局网球运动管理中心主办,台州市体育局承办,台州市体育中心和市网球协会协办,共吸引北京、天津、广西、浙江等20个省(市)、自治区以及解放军队等41支代表队参加,参赛人数近200人。其中,男队22支,女队19支。比赛共设男女团体两项,各设4个小组,分循环赛和淘汰赛两个阶段进行,整个赛程将持续到6月21日结束。
  孙晋芳在开幕式上说,台州是一座美丽的城市,有着得天独厚的地理环境和气候条件,台州人民热情,也有着良好的网球激情。自2002年以来,台州曾先后承办了国际男子网球希望赛、国际女子网球挑战赛以及全国软式网球锦标赛等一系列国际性、全国性大赛,为国家队的备战训练提供了良好的支持和保障,为近几年中国网球运动的腾飞作出了贡献。希望本届赛事能让台州再度掀起一股网球运动热潮,进一步推动网球运动在台州的普及与提高。
  李云林说,台州已成为网球运动的一片乐土,各类高水平的国内外网球赛事接连在此成功举办,极大地推动了网球运动在台州乃至全省的发展。这些成绩的取得与台州市委、市政府、市体育局以及广大网球爱好者的大力支持是分不开的。相信在各方努力下,2010全国网球团体锦标赛这项高规格、高水平的赛事必将取得圆满成功,助推台州和浙江网球运动的进一步发展。
 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿