体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

我市举办木兰拳太极拳选拔赛

    发布时间:2010-3-15

   

    3月13日,由市体育局举办的台州市木兰拳展示大会暨首届体育大会木兰拳太极拳选拔赛在椒江举行,150余名木兰拳、太极拳运动员先后登台献艺。

  当天上午举办的是木兰拳展示暨木兰拳选拔赛,来自椒江、临海、黄岩和温岭4个县(市、区)7支代表队的90多名运动员参赛。在比赛现场,运动员轮番登台展示绝活,木兰拳、木兰单扇和木兰单剑等,一个个姿势优美,拳舞相融,不仅把刚健有力的武术功架和优美潇洒的民族舞姿有机地融合在一起,而且每个套路都配以优雅动听的民族乐曲,给人带来美的享受。

  13日下午举办的太极拳和太极剑选拔赛,设男子组和女子组,有60多名选手参加角逐。他们挥拳舞剑,尽显强劲身姿,一招一式所画出的弧线、整齐的队列,赢得观众的阵阵喝彩。我市享有“武术之乡”的美誉,习武强身是许多台州人的追求。太极拳作为群众性体育锻炼项目,深受市民的喜爱。

  我市举办此次大赛,选拔出一批优秀运动员,是为了迎接4月11日在丽水举办的浙江省首届体育大会。

 
文章来源:市体育局    作者:admin    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿