鍚勫湴浣撹偛

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>鍚勫湴浣撹偛>>浏览内容
 

2017年浙江省青少年空手道锦标赛在天台县圆满落幕

    发布时间:2017-12-13
 

 

2017年浙江省青少年空手道锦标赛于1211在天台县全民健身中心拉开战幕,来自全省18个代表队共300余名运动员报名参赛。经过三天紧张激烈的角逐,各路少年英雄排定座次。

台州一队以14119铜拔得头筹;温州一队以1366铜位居次席;衢州一队以584铜夺得第三名。    

体育道德风尚奖:台州一队 杭州一队 宁波一队 温州一队;男子最佳技术奖台州一队王康杰,女子最佳技术奖 温州一队李巧巧;

陈丽霞、唐春、陈久赛等9人荣获优秀裁判员称号。

本次比赛也是我省首次举办青少年空手道锦标赛,竞赛办法以世界空手道联盟最新9.0版本为基础,采用部分要求按规程具体方案执行的原则。

比赛项目设“组手”和“型”。组手:男女甲、乙、丙组,个人组手和团体组手42项比赛;型:男女甲、乙、丙组,个人型和团体型组手12项比赛.

空手道,起源于中国武术,发展于古琉球王国,壮大于日本。它吸收了信义、清廉、仁爱、勇武的中国传统文化思想,形成了独特而鲜明的武道礼仪,是中日两国文化与武道相互碰撞、相互融合的结晶,也是“和合”文化的当代典范。练习空手道,不仅能强身健体,还能培养“始于礼而终于礼”的体育精神。去年,空手道运动全票通过并成为2020年东京奥运会项目,把这项运动推向了全世界。空手道在我国属于新兴开展的项目,中华人民共和国第十三届运动会已首次将空手道项目列为正式比赛项目。

 
文章来源:天台县体育局    作者:陈斌斌、褚翔虹    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿