浣撹偛鍔ㄦ

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>浣撹偛鍔ㄦ>>浏览内容
 

浙江省“四提升四覆盖”全民健身工程建设现场推进会在我市召开

    发布时间:2017-11-24
 

1123日,浙江省“四提升四覆盖”全民健身工程建设现场推进会在我市三门县召开。浙江省体育局局长孙光明、台州市人民政府副市长吴丽慧以及全省各市地、县体育局代表参加会议。我市三门县代表全省试点示范单位作了经验交流。

会上,省体育局孙光明局长指出,此次全省“四提升四覆盖”工程建设现场推进会,主要目的是总结前阶段试点工作,学习借鉴有关市县先进经验做法,推动这项工作扎实有效开展,确保到2020年实现“四提升四覆盖”工程建设全覆盖。全省体育工作者一定要立足全局和大局,准确认识全民健身工作的深刻内涵和当前所处的内外部环境,借助“四提升四覆盖”这个载体,顺势而为,乘势而上,谋事创业。

当前,全民健身已经上升为国家战略,群众体育被摆到更加重要位置。经过近几年的发展,我市已全面实现“15分钟健身圈”和省体育强县、强镇、体育小康村全覆盖。全市共建有省级中心村全民健身广场100个、省级中心村体育休闲公园15个、市级全民健身广场104个,市级青少年体育俱乐部、社区健身俱乐部和农村示范俱乐部105个、城乡居民健身、郊游的绿道近200公里。我市人均体育场地面积2.03平方米,居全省并列第二。初步形成了市、县、乡镇(街道)、行政村(社区)四级公共体育设施网络体系。

全省各市地、县体育局代表还参观走访了三门县全民健身中心、笼式足球场地、街道体质监测站点等设施,体验了洞窟体育等特色项目。

 

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿