浣撹偛鍔ㄦ

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>浣撹偛鍔ㄦ>>浏览内容
 

第十三届全运会昨落幕 台州获4金12银7铜

    发布时间:2017-9-11
   

98日晚,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行,标志着天津全运会正式落下帷幕。本届全运会,台州健儿共获4127铜,交出了一份漂亮的成绩单,也展现出良好的体育道德风尚。

本届全运会共设33个竞技比赛项目、19个群众比赛项目,参赛运动员超过2万人。相比于往届,天津全运会有两个巨大的变化,即取消金牌榜排名,同时增设21个群众体育项目,更能体现“全民健身,全民健康”宗旨。

在开幕前举行的比赛中,台州选手便获得了334铜,为接下来的比赛打出好成绩奠定了基础。其中,我市的陶夏富、赵国栋参加了气排球比赛,他们收获了台州健儿在本届全运会上的首金。随后,叶海能获笼式足球金牌,章佳瑶在全运会游泳少年组比赛中,获女子13-14岁组仰泳全能项目金牌。

而在开闭幕式期间,台州健儿也收获满满,获得173铜的好成绩。游泳健将李广源一人独揽13银,展现了其真正的潜力。

829日举行的全运会蹦床项目女子团体比赛中,浙江队夺得银牌。17岁的李雨柔站上了领奖台,她收获的这枚银牌,也是我市自开幕式后收获的首枚奖牌。

在接下来的比赛中,褚优贝和蒋陈琦州两“女侠”,力助浙江队获全运会武术套路比赛混合团体银牌。徐建勇获帆船男子470级航线赛的银牌,王东升助力浙江队获全运会U20男足项目的亚军。此外,魏梦喜获帆船女子470级航线赛的铜牌,许财红获女子500米四人皮艇的铜牌,方华和队友为浙江队夺得武术散打男子团体铜牌。

那些没有获得奖牌的运动员,同样也以良好的道德风尚,赢得了观众乃至对手的尊重。在全运会射击项目男子25米手枪速射比赛中,林俊敏获得第四名的好成绩。虽无缘奖牌,第一次参加全运会的他,创造了浙江射击队在该项目上的历史最好成绩。

据悉,下届全运会将在陕西举行。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿