浣撹偛鍔ㄦ

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>浣撹偛鍔ㄦ>>浏览内容
 

台州市体育局开展游泳场所执法检查

    发布时间:2017-8-10
 

81-3日,台州市体育局开展全市经营性游泳场所行政执法检查,此次检查由市体育局副局长梅惠华、党组成员王振华等领导带队,分成三组分赴九个县(市、区)进行行政执法检查。此次共抽查全市42家经营性游泳场所。

检查之前,市体育局召开全市2017全市经营性游泳场所行政执法检查动员部署会,市体育局副局长梅惠华在动员讲话中指出,游泳作为台州地区主要的高危运动项目,是体育安全监管的重中之重,要充分认识开展全市经营性游泳场行政执法检查的重要性,认真组织开展全市经营性游泳场行政执法检查,明确检查方式和内容。要进一步加大对检查活动的宣传力度,充分发挥社会舆论监督作用,鼓励新闻媒体通过各种形式,公开曝光经营性游泳场所的非法违法行为;同时,要及时公布最新的规范的经营性游泳场所名录,方便群众前往正规的场所进行游泳健身活动。

在为期3天的执法检查工作中,执法检查人员对游泳场所证照是否齐全;游泳救生员是否在岗、在岗是否认真执勤;救生配套设施是否齐全作为重点进行检查。从42家游泳场所抽查的结果来看我市游泳场所总体状况较好,此次游泳场检查发现的问题主要是,救生员不在岗、救生员流动性大导致救生员数量不够、救生设施未摆放在救生观察台附近、场所水池颜色太深、水的清澈度不够,导致看不清池底等,执法人员对游泳场所管理人员进行现场指导并帮助他们进行整改;对无证经营的场所进行关停处理,确保游泳场所安全开放。

此次联合执法检查不仅得到各县(市、区)体育局的大力支持,也得到被检查游泳场所的全力配合,为全市游泳场所安全开放提供了一层保障。

 

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿