浣撹偛鍔ㄦ

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>浣撹偛鍔ㄦ>>浏览内容
 

中国足协常务副主席张剑一行来台州调研

    发布时间:2017-8-10
 

89日,中国足协常务副主席兼秘书长张剑一行莅临台州调研社会足球改革发展情况。台州市体育局党组书记、局长卢颖才、台州市体育局党组成员王振华等陪同调研。

座谈会上,张剑副主席听取了我市足球项目开展情况。他表示,台州有着良好的足球基础,成功打造了校园足球的“台州模式”,如今台州又提出打造‘中国足球城’的目标,让人印象深刻,倍感欣慰。他指出,此行的主要目的是了解各地市足协和俱乐部的生存情况、发展情况和目前运行体系,台州足球在市委市政府的高度重视和支持和体育局的不懈努力下,必将摸索出一条符合台州实际的足球发展道路。

据了解,自2010年台州市被确定为全省首批校园足球布局城市以来,通过“政府、学校、市场”三位一体相互促进,营造足球氛围,拉动内需;通过“制度建设、赛事建设、泛娱乐化建设”,不断促进台州本土足球文化落地生根。目前已形成了一条夯实社会足球基础、发展校园足球事业、培养更多足球人口,“农村包围城市”的新路。

调研组一行人还赴鸵鸟俱乐部足球场考察了球场设施和训练情况,并为小学员们加油打气。

 

 

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿