体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

“德育龙杯”2017全国跳绳锦标赛台州开跳

    发布时间:2017-5-18

国家体育总局社会体育指导中心主办,全国跳绳运动推广中心和台州体育局共同承办的2017年“德育龙杯”全国跳绳锦标赛暨全国跳绳联赛(台州站)开幕式在台州市民广场隆重举行,近千名来自全国各地的跳绳运动员齐聚台州,场面蔚然壮观。

国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑、国家体育总局社会体育指导中心五部副主任魏勇,台州市体育局党组书记、局长卢颖才,台州市体育局党组成员叶骥华,全国跳绳运动推广中心副主任吕季东,亚洲跳绳联盟主席陈阳辉出席了开幕式。台州市体育局卢颖才局长致欢迎词,体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑宣布开幕,主席台领导共同启动此次锦标赛和全国跳绳强心积分挑战赛。

本次大赛还有幸邀请到了完成七大洲极限马拉松的世界第一人——台州玉环的陈盆滨,他现场向全国跳绳运动员分享提升耐力秘诀。跳绳是提升心肺功能的最佳运动之一,CRSA全国跳绳运动推广中心全新推出的跳绳强心计划旨在促动全民跳绳健身和心肺功能的提升,陈盆滨饶有兴趣地参加了Loop跳绳强心排位赛,成为荣获跳绳强心纪念奖牌第一人。

全国13个省市,63支参赛队伍,千余名运动员参赛。本次大赛采用的德育龙电子计数设备极大保障了运动员成绩准确性和统计成绩的速度。本次设有计时赛、花样赛、表演赛、达标赛和趣味跳绳等五大项目,让各地的跳绳高手各显神通。台州分站赛与全国跳绳锦标赛将同时进行,德育龙杯“跳神”将会花落谁家?敬请期待!

大赛除竞技比赛奖项外,还设有体育道德风尚奖和最佳人气奖,不仅能鼓励跳绳人才的成长与进步,让更多人参与全民健身,而且有利于运动员养成遵守体育道德,开展文明竞赛的习惯,从而构建体育新风尚,形成健康文明的体育文化氛围,推动我国跳绳运动的规范化,品牌化发展以及加快与世界跳绳运动接轨的步伐。

具有广泛参与性、趣味娱乐性、较强竞争性的跳绳赛事将促进台州企事业单位员工运动和青少年阳光体育运动的发展,为跳绳爱好者提供了相互展示、交流和学习的平台。

比赛还将融入当地特色,让参与赛事的运动员和观众一览台州人文景观,同时台州通过举办重要跳绳赛事打造一张全新的体育城市名片。“德育龙杯”全国跳绳锦标赛和“跳绳强心积分挑战赛”在推动台州精神文明建设,台州市民优质生活质量,优化的娱乐方式等社会效益方面也得到有力彰显。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿