鍋ヨ韩鎸囧崡

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>鍋ヨ韩鎸囧崡>>浏览内容
 

你知道吗 爬楼健身有讲究

    发布时间:2015-9-18

上楼进电梯、出门乘汽车成为大部分都市人的生活写照,再加上工作繁忙,根本没有时间锻炼身体。河北师大体育学院健身教练刘志红建议,其实生活里的许多活动都对身体十分有益,少乘一次电梯,多爬几趟楼梯,也能达到锻炼身体的目的,不过方法要正确。

  爬楼梯是一种有氧运动,能够锻炼人体的内脏器官,增强腿的灵活性和力量,但要讲究科学的锻炼方法。上楼梯时,当向上迈的腿踏在台阶上时,后腿应随之用力蹬,而不是简单的起到支撑的作用;下楼梯时,前脚向下伸接触到下一个台阶时,膝盖处应有一定弯曲,让膝盖有一个缓冲,以保护膝盖。

  同时,要想达到一定的锻炼效果,就要保持一定速度、频率,达到一定运动负荷才行。运动时,心率要达到最大心率的60%-80%才能达到运动负荷,具体计算方法是220-年龄=最大心率。


 
文章来源:39健康网    作者:39健康网    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿