体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

台州“万人”健身跑昨天开锣

    发布时间:2014-6-19

 

 

 

    昨天早晨六点刚过,还下着蒙蒙细雨,而参加台州市第三届万人健身跑的人们则从四面八方涌向台州市市政府西边草坪,签到、领取参赛腕带和汗衫。

   签到完毕后,参赛选手整装待发,等待七点整的起跑发令枪声,参赛的人群不管年长年少,个个热情高涨。

    健身跑吸引了台州市市级企事业单位、体育社团、村居老百姓等近6000人参加。

万人健身跑“跑”到今年已经第三届,延续去年跑步路线,从台州市市政府广场出发,沿着市府大道、中心大道,一直到体育中心,全长约3公里。长跑过程中,“健身跑”大军的热情感染了许多路人,自发地为跑步者加油,甚至有人情不自禁地跟随着队伍跑起来。

    近年来,台州市委、市政府高度重视群众体育事业发展,截至目前,该市5025个行政村的健身设施达到了全覆盖,有了健身场所,全民健身活动也陆续开展。“此次万人健身跑活动则是近年来台州市群众体育建设成就的一个缩影,也是深入贯彻《全民健身条例》的一个重要举措,真正把‘体育生活化、生活健康化’,‘我参与、我健康、我快乐’的理念融入到全市老百姓心中,增强广大群众体育健身的自觉与自信。”台州市体育局党组书记、副局长卢颖才表示。

   此次健身跑的开锣也代表着台州第19个全民健身月以及第1个全民健身周启幕,与往年不同的是,今年简化了隆重的开幕仪式,没有主席台、没有嘉宾致辞,台州市体育局相关领导作为一名普通群众参与健身活动。“以身作则融入团体,推广群体活动,这一举措成为贯彻落实党的群众路线教育实践活动的有效载体。”台州市体育局群体处处长沈伟林说。

   早从1995年开始,每年的6月中旬——7月中旬是台州市的全民健身月,至今已有19个年头,围绕“全民健身月”主题,组织开展体育超市等一系列全民健身活动,进一步激发了广大巿民参与体育健身的热情,掀起全民健身运动的热潮。今年则在历年全民健身月成功举办经验的基础上有所创新,开展了台州市第1个全民健身周。“之所以开展全民健身周,主要是把部分分散的、老百姓喜闻乐见的体育项目集中在一个时间段开展,让老百姓‘动起来’,引导更多群众加入到健身的群体中。”卢颖才说。

    据介绍,台州市首个全民健身周的时间从6月18日至6月25日。老中青都能对号入座参与到相应的活动项目中。有篮球联赛、“趣味世界杯”足球嘉年华、全市企业职工运动会,值得一提的是中老年人运动也是丰富多彩,浙江省第二届全民体育节健身秧歌腰鼓大赛从6月14日已经开始;“海霞杯”台州市首届门球邀请赛也在同一天举行,门球邀请赛有三批赛期,第一期已经在6月14日—6月17日举行,还有两期则分别于6月17日—6月20日、6月20日—6月23日举行,每批都有大约30个队参加。 

   另外,借着这次全民健身周,台州市全民健身大讲堂将于6月20日晚上开课,地点暂定台州市图书馆。全民健身大讲堂由全市民间健身专家组成讲师团,预计每月开一次课,为市民讲解关于健身的各种小知识和切身体验。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿