体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

青奥会游泳比赛收官 李广源收获三金一铜

    发布时间:2014-8-23

 

 

昨晚,2014南京青奥会游泳比赛收官。在男子200米仰泳决赛中,台州小将李广源以1分56秒94的成绩,夺得冠军,并打破青奥会该项目纪录。

在随后进行的4×100米混合泳接力项目上,李广源和队友贺赟、张雨霏、余贺新组队再夺金牌。

“意料之中,发挥出色。”启蒙教练陈建德说,李广源平时训练成绩一般保持在1分58秒,此次成绩比平时要好。

  李广源来自黄岩,今年17岁,2007年被输送到浙江省游泳队,去年成为省游泳队正式编制队员。

  李广源的父母昨天也赶到现场为他加油。母亲王晨红在得知成绩的那一刻,激动地说:“他这么多年的努力,总算有回报了。”

  据黄岩少体校校长陶丹萍介绍,2003年,5岁的李广源通过海选进入黄岩少体校游泳队。“当时他根本不会游泳,但之后我们发现,他水感和协调性很好,更重要的一点,他非常喜欢水,训练也十分刻苦。”陶丹萍说。

  陈建德曾在2010年第14届省运会上预言——“2014年看吧,他肯定可以冲出中国,走向世界。”果然,李广源没有让人失望。

  此前,李广源已经夺得100米仰泳季军,并与队员共同摘得4×100米自由泳混合接力项目的金牌。

  至此,李广源在本届南京青奥会上共收获三金一铜的好成绩。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿