体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

全国百城健身气功交流展示活动台州椒江大会举行

    发布时间:2014-11-6

 

 

 

 

    上午,2014年全国百城健身气功展示台州椒江大会在椒江区青少年宫广场隆重举行。省体育局副局长应祖明宣布大会开幕,市政协副主席、体育局局长徐林德,台州市委610办公室主任徐列卫,椒江区人民政府副区长李越等领导出席开幕式。市体育局党组书记、副局长卢颖才主持开幕式。

    本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、浙江省体育局主办,台州市体育局、中共台州市委610办公室协办,椒江区体育局、中共椒江区委610办公室承办。来自椒江区武术协会、椒江区健身气功站点等400多名健身气功爱好者,展示了五禽戏、易筋经、六字诀以及八段锦等健身气功功法,吸引了不少市民驻足观看。

    健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的组成部分。现在据专家考证,健身气功中的易筋经是明代末年由我市天台县紫凝道人宗衡创编,并使之流传全国的。近年来,全市扎实开展了健身气功·的推广活动,同时健身气功也以其动作舒展、伸筋拔骨、柔和匀称、协调美观的特点,受到广大群众的欢迎。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿