体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

市少体校训练基地建筑方案敲定

    发布时间:2013-7-11
---力争年底动工,建成后市民也可到那里健

市少体校夜景鸟瞰效果图

    目前,台州市少体校训练基地(市全民健身活动中心)的建筑方案已经确定,并力争年底动工。  

  弥补无标准少体校的遗憾

  台州市少体校训练基地(市全民健身活动中心),是集培养高水平体育后备人才和满足全民健身功能于一体的综合性体育设施项目。该项目拟选址台州经济开发区西区市体育中心西侧,东临台州大道,西靠乌龟山,规划总用地面积40633平方米。

  据了解,市少体校训练基地(市全民健身活动中心),主要由2幢双层训练馆、1幢多功能楼、1幢运动员宿舍和食堂及1个250米的非标准田径场地构成。

  该建筑方案引入“人工自然”设计理念,以倒梯形柱廊支撑,内陷“树枝”形态丰富立面,象征竞技体育生命力;高低层次错落,隐喻成长过程,建筑群呼应相生,极为生动。

  目前,台州是省内唯一没有落实建设符合相关标准的少体校的地级市。市少体校训练基地(市全民健身活动中心)建成后,将弥补这个缺憾。

  建成后将全天对市民开放

  没有符合相关标准的少体校,也没有3000平方米以上的全民健身活动中心,这两个硬伤,导致台州与“体育强市”存在着差距。

  如今,将市少体校训练基地和市全民健身活动中心合二为一进行建设,既能改变现状,又能整合公共体育资源,避免重复建设,提高资源的利用率。

  市体育局副局长梅惠华说,市少体校训练基地(市全民健身活动中心)建成后,将全天对市民开放。“两个训练馆里,已确定的场地是篮球场和羽毛球场,其他的暂时还未定。”当少体校训练占用部分场地时,市民也可以选择其余场地健身。

  市少体校训练基地(市全民健身活动中心)并不以营利为目的,但为能保证日常场馆的维护,市民健身时将缴少量的费用。

  “台州中小学学生的体质较差,有了这个场地后,暑假期间我们可以开展一些夏令营,锻炼青少年。”梅惠华还介绍,市民在这里锻炼身体时,将会有专职的教练教你如何科学健身。“我们一直提倡科学锻炼,在这里我们会对市民进行身体监测,为市民提供适合自身体质的锻炼项目。与此同时,场地内还会设立一些健身科普知识的提示牌。"

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿