体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

省二体会篮球比赛 台州队勇夺冠军

    发布时间:2013-9-23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    21日晚,省第二届体育大会开幕式结束后,一场篮球的巅峰之战在金华市体育中心上演——东道主金华队对战台州队,争夺冠亚军,最后,台州队以81∶56的大比分优势,勇夺地市组冠军。
    比赛结束后,副省长郑继伟,省体育局局长孙光明,金华市委副书记、代市长暨军民给冠军台州队、亚军金华队和季军宁波队颁奖。
    台州队被其他媒体称为“实力最强大”的团队,此前,台州队一共打了5场比赛,以全胜的成绩挺进决赛。决赛中的对手是在预赛中以微弱的劣势败给自己的金华队,心理上占有了一定的优势。但是比赛一开始,双方差距并不大,比分交替上升,金华队一度将比分咬得很紧。第二节金华队还一度以24∶22反超,但台州队还是技高一筹,依靠15号选手等的超水平发挥,双方分数开始拉开。在第三节,台州队球感越来越好,三分球频频得手,双方差距拉至20分以上。到第四节,台州队越战越勇,分数拉开到30分以上。虽然败局已定,但金华队的球员仍然在球场上拼搏,不放弃任何希望。最后分数定格在81∶56,台州队以大比分战胜金华队。
 “这是我们队整体团结,我们整个团队都打得比较好,每个人都打得很出色,才会领先的。”15号球员李斌说。据台州队教练介绍,台州队的球员以临海回浦中学篮球队毕业的学生为主,还有一些是仙居、临海、路桥等地企业的员工。球队组建成立集训一个多月,由于基础较好,队员会吃苦而且具有团队精神,才会取得今天的好成绩。
 “今天针对上一场金华队的技战术、重点人物我们进行了一些布置,并且在阵容的调整和配合上特别是防守的设定,重点人物的防守和一些要求队员贯彻比较好,由于建立了很多优势,队员的进攻心态得到很大释放,所以进攻命中率很高。”台州队教练罗伦说。
 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿