体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

台州体育旅游文化精品亮相安徽

    发布时间:2013-11-4
                     国家体育总局体育经济司司长刘扶民莅临台州馆参观指导
 
                          总局文化发展中心党委书记薛立莅临台州馆参观指导
 
                              省体育局副局长许小月莅临台州馆参观指导
 
 
 
 
    11月1日-3日,以“体育文化引领风尚、体育旅游健康向上”为主题的2013中国体育文化·体育旅游博览会在安徽省芜湖市国际会展中心举行。
    本届体博会吸引了430多家单位和企业参展,促成了11个项目、20多个单位签约,签约项目投资金额达204.22亿元。
    据了解,本届体博会共分为体育文化类、体育旅游类和综合类三大版块。 集展示交流、合作贸易和“奥运冠军基层行”以及全民健身展示活动于一体,形式多样、内容丰富、平台开放,突出专业化、市场化、精品化战略,全面展示国内外体育文化、体育旅游产业发展的新趋势、新成果,宣传体育文化、体育旅游的新成就,推动体育文化、体育旅游与其他相关产业的相互融合。
    在本次展会中,台州市体育局作为浙江唯一的政府参展单位,积极组织台州协和体育俱乐部、临海江南大峡谷、温岭青少年素质教育实践基地、天台水云间健身俱乐部、三门在水一方渔家乐园、三门蛇蟠岛度假村、三门潘家小镇等优秀体育文化旅游企业参展,代表浙江展示了台州体育文化和体育旅游的独特风采。
   整个浙江台州馆以蓝色为主基调,创意独特、设计大气、展示内容饱满、图文并茂。充分体现了台州精神,融合了台州山的硬气、水的灵气、海的大气与人的和气,吸引了各级领导、参展单位同行及客商的驻足参观。国家体育总局体育经济司司长刘扶民、总局文化发展中心主任梁晓龙、副主任薛立、浙江省体育局副局长许小月等领导亲莅临台州展馆参观、指导。他们听取了市体育局党组书记卢颖才关于台州体育产业介绍后,对展示内容给予充分肯定和高度评价。
    经过三天的展示,浙江台州馆的展示内容获得了广泛好评,经组委会评选,该馆分别获得“优秀组织奖”“最佳展示奖”和“参与贡献奖”。此外,我市温岭青少年素质教育实践基地、三门在水一方渔家乐园获“2013年中国体育旅游精品景区”称号。
 
文章来源:市体育局    作者:方圆 倪海建    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿