体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

浙江省首届社团运动会跆拳道比赛在我市完美收官

    发布时间:2011-8-31
 

 浙浙江省体育局副局长应祖明致开幕词

台州市人民政府副市长叶海燕宣布开幕
 
 
 
    8月27日,浙江省首届体育社团运动会“梁教练道馆杯”跆拳道比赛在椒江区体育中心完美收官。我市成绩喜人,囊括11枚金牌、9枚银牌和6枚铜牌,金牌数、奖牌数以及团体总分均居全省首位。
    浙江省体育局副局长应祖明、台州市人民政府副市长叶海燕、台州市体育局副局长卢颖才、椒江区人民政府副区长陈肖力等领导出席开幕式。
    本次比赛为期3天,比赛设个人竞技、品势、跆拳道舞、混合品势等4个竞赛项目,并按年龄分男、女各4个组别分别进行。来自杭州、湖州、金华、温州、舟山等地11个代表队、近130名选手参加。
    跆拳道是起源于古代朝鲜的民间武艺,上个世纪90年代中后期才渐渐传入我国,其洁白的道服、黑色的腰带、不断晋级的趣味性,很容易让训练者感到新奇。它由品势(特尔)、搏击击破特技、跆拳舞等五部分内容组成。跆拳道是创新与发展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。该项目自1988年汉城奥运会开始列入奥运比赛项目。
 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿