体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

我市第七届武林大会昨举行 300多名武林高手同台献技

    发布时间:2011-2-15

    2月14日,我市第七届武林大会在黄岩体育馆举行,来自各县市的26个代表队的300多位“武林高手” 同台献技。太极拳行云流水、少林棍虎虎生威、八卦刀舞动如风……尽显中华武术风采。市政府副主席、市武术协会名誉会长周五来,市政协副主席、市体育局局长张蕴华等领导出席开幕式。

  黄岩体育馆到处洋溢着一派热闹的气氛,各路高手舞剑弄刀,龙腾虎跃,纷纷展示自家绝活,太极拳、太极剑、少林拳、形意拳、功夫扇等各种武术项目大展示大比拼。前来观战的观众将体育馆坐得满满当当,全神贯注地观看激烈的比赛,并不约而同地发出赞叹声。
  本次武林大会为期一天,按年龄分为A、B、C、D四个组别进行,参赛者中年龄最小的只有六岁,年纪最大有80多岁。一群年纪轻轻的孩子,把比赛现场推向了高潮,他们耍起刀、剑、棍,打起拳术、翻起跟斗,令观众刮目相看。6岁的熊帅,来自华东国际文武学校,年纪虽然小,但他一上场就立刻进入了比赛状态,精湛的童子功表演获得观众雷鸣般的掌声。代表天台太极拳俱乐部参赛的潘宇晨,今年10岁。他5岁开始练习太极拳,虽然近两年基本上没练,但潘宇晨打起太极拳来还是有模有样的。他说这次来参加比赛很高兴,练习太极拳有助于培养他的耐性,以后还要坚持下去。在这个大赛上,还有一个特殊的参赛运动员,他就是来自加拿大的菲利克斯。看,这套太极拳菲利克斯耍的可是有模有样。菲利克斯来中国已经有10多年了,他说第一次来中国的时候,就深深的爱上了中国功夫。
  台州市武林大会自2005年开始举办,此后每年一届。本届“泰隆杯”武林大会由台州市体育总会、黄岩区体育局和市武术协会合作主办。
 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿