体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

全国女足顶级联赛台州开赛

    发布时间:2011-9-13

 

   9月12日,“华禹欧士凯”杯2011年全国女足联赛在台州市体育中心主体育场鸣哨,这是我市迄今为止举办的规模最大、影响力最广的一项全国性高水平的大型足球赛事。市人大常委会副主任王金生出席开幕式并宣布开幕。同时出席开幕式的还有市领导叶海燕、张蕴华等。

  女足联赛是由全国各地最优秀的足球俱乐部、体育局系统和解放军系统的成年女子足球运动员参加的全国最高水平的女子足球联赛。我市承担第七站比赛,该活动由国家体育总局足球管理中心、中国足球协会主办,浙江省足球协会、台州市体育局承办,台州市足球协会和台州协和体育俱乐部协办,参赛运动员有百余名,比赛采取11人制。杭州西子队、上海队、河南钢铁队和武汉队4支队伍将进行角逐,比赛持续到9月16日。

  据了解,与以往不同的是,此次女足联赛不再实行赛会制,而采用全新赛制,即分站式双循环比赛。这是中国足协对今年女足比赛进行的大胆改革,也是此次足球大赛的一大亮点。在以后的几天里,“铿锵玫瑰”将一决高低,为我市球迷上演一场场足球盛宴。

  叶海燕在致辞中指出,“足球运动在台州日渐普及,它具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵,是一项高品位的运动。足球给我们带来快乐,让我们更有朝气,让我们的意志更加坚强。”

  当天下午开幕式一结束,首场比赛随即拉开战幕,上海市女子足球俱乐部队迎战河南钢铁女子足球队。15时18分,实力雄厚的上海队首先踢进一球,赛场一片沸腾。之后,上海队乘胜追击,最后以3 :0战胜河南钢铁队。随后是杭州西子女子足球队与武汉江大女子足球队展开鏖战,直到晚上才收战。

  作为中国女足的代表人物,上海女足主教练孙雯亲临现场督战。孙雯是前中国国脚,1999年女足世界杯亚军成员,前世界顶级球星。她在球员时代,为国家队出场152次,进了106个球,并于2000年被国际足联评为“世界足球小姐”。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿