体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

我市举办首届业余围棋精英

    发布时间:2011-7-8

 

 

    7月7日,2011年“星星杯”台州市首届业余围棋精英赛在椒江鸣金,台州精英队获得团体第一名。著名棋手聂卫平和董彦光临赛场,与我市业余围棋高手进行指导棋对局。

  此次比赛由市体育局、市体育总会、椒江区体育局等联办,采用8人分台定人制团体对抗,有16名运动员参赛。由椒江、黄岩和路桥三区业余高手组成市区精英队,台州精英队则由我市其他县市业余高手组成。两队在比赛中进行两轮对抗,胜局多方获得优胜,若胜局相等,则由抽签确定优胜方。16名参赛选手中除12名成人选手外,还有4名优秀青少年棋手。

  在7月6日下午举办的首轮比赛中,台州精英队5:3胜市区精英队;当天晚上,市区精英队奋起直追,扳回一局,以5:3胜台州精英队。两方比分持平。最终经过抽签,台州精英队获得第一名。

  为提高我市业余围棋选手的水平,我市还邀请了聂卫平和董彦,与我市的6名业余高手进行指导棋对局。

 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿