体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

庆国庆 台州市举办第四届体育嘉年华

    发布时间:2011-10-8
发布时间:2011-10-8
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   “体彩杯”台州市第四届体育嘉年华活动于10月1日至2日在市体育中心东大门广场举行。来自全市各地的千余名市民兴致勃勃地参加各种群众体育健身活动,以这种特别的方式共庆新中国成立62周年。
  在现场看到,上午来参加活动的有在校学生、外来务工人员、上班族等,很多都是一家三口齐上阵。
  活动分五大项、近20个小项,各自在不同区域分别展开,集娱乐、人文性、对抗、健身于一体。
 “轻羽飞扬”是在规定时间内尽可能多地打入羽毛球入网袋,需要两人配合默契;而类似于曲棍球的“赶野猪”更是需要团队通力协作;绕杆跑、5米折返跑两项可以检验大家的身体素质,分别要求在20秒(女22秒)、12秒(女13秒)内完成,也有不少年轻人达标并获奖。
 “押加”和“赶野猪”则来源于少数民族传统体育活动,大家在参赛的同时又学到了一些人文知识,可谓一举多得。有些项目的取材、规则简单,大家都很熟悉,如滚铁环、踢毽子、折(扔)纸飞机、跳绳等,现场勾起了许多60后、70后、80后的童年记忆。
  还有儿童趣味钓鱼、绕腰拉绳、1分钟跳绳、篮球三分王、趣味定向……一个个项目趣味十足,精彩纷呈,很多人尤其是孩子们玩得兴高采烈、不亦乐乎。
  而“真人CS”那边,参赛者们身着迷彩服,手持镭射枪,在“丛林”与“掩体”中,与“敌人”进行一场激烈战斗,并完成“遭遇战”、“夺旗战”、“解救VIP”等精心设计的任务,亲身体验只有在电影或电子游戏中才能看到的场景。
 “运动冲关”堪称是本届嘉年华中的“重磅大戏”了,投三分球、爬云梯、滚铁环、过轮胎桥、翻救生墙……台上主持人不断为参赛者加油鼓劲。
  此外,《运动party》总决赛也于10月1日下午移师于本次嘉年华的主会场,各县(市、区)推选的优秀校园健身项目依次上台表演亮相,极大地丰富了嘉年华内容。
 
 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿