体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

2011年全国网球团体锦标赛昨台州开赛

    发布时间:2011-7-12

 市政协副主席张蕴华主持开幕式

  国家网球运动管理中心副主任李玲蔚致开幕词

  中共台州市委书记陈铁雄宣布开幕

台州市人民政府副市长叶海燕致欢迎词

 

    7月11日,“金鹏化工杯”2011年全国网球团体锦标赛在台州国家网球训练基地燃起烽火。市委书记陈铁雄出席开幕式并宣布开幕。国家体育总局网球运动管理中心副主任李玲蔚、省体育局副局长李期华,市领导马世宙、叶海燕和张蕴华等出席开幕式。

  全国网球团体锦标赛是全国网球唯一、最高级别的团体赛事,每年一届,至今已成功举办九届。与往届相比,今年在我市举办的档次更高、规模更大,国内影响力也不断攀升。本届赛事由国家体育总局网球运动管理中心主办,台州市体育局和市体育总会承办,台州市体育中心和浙江金鹏化工股份有限公司协办,共吸引北京、天津和广西等20多个省(市)、自治区,以及解放军队等47支代表队近300名运动员参赛。台州万祥是我市唯一一支参赛队伍。
  李玲蔚在开幕式上说,自2002年以来,台州市与中国网球协会建立了长期紧密的合作伙伴关系,为我国网球运动的普及和发展,为推动台州文化体育发展和城市文明进步作出了重大的贡献,网球运动已成为台州市社会体育文化的鲜明特色。继2010年全国网球团体锦标赛在台州取得圆满成功的基础上,今年全国网球团体锦标赛再次在台州举办,这将进一步推动台州网球运动的发展。
  叶海燕在致辞中指出,全国网球精英同台竞技,必将激发更多市民的网球运动热情,促进我市网球竞技水平的提高;也希望通过此次比赛,让更多的朋友了解台州、喜欢台州和关注台州,为台州经济社会,特别是体育事业的发展作出积极贡献。 
  此次比赛共设男女团体两项,分循环赛和淘汰赛两个阶段进行,整个赛程至7月18日结束。
 
 
文章来源:市体育局    作者:市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿