体育动态

请输入关键字:
  当前位置:体育网首页>>体育动态>>浏览内容
 

省体育局局长李云林等到温岭调研体育社会管理创新工作

    发布时间:2011-11-28

 
 
 
 
 
 
 
 
    11月24日,省体育局局长李云林等来到松门镇苍山村调研体育社会管理创新模式。
    李云林等先后参观并考察了苍山村文体广场、篮球场以及排球场、网球场等体育配套设施,并听取了苍山村近几年来在文体事业上的发展历程汇报。苍山村近几年来一直致力于打造经济与环境齐飞、文化与体育共盛的新农村面貌。村内兴建了篮球场、网球场、排球场等多项体育健身设施,村中心大型的文体广场更是成为村民们休闲、健身的绝佳去处。李云林对苍山村继续建设大型游泳池的做法产生了极浓的兴趣,表示在建设过程中,要注意游泳池的后期利用问题,注意游泳池的建设标准,一定要在使用过程中,尽可能地为群众带去最方便的健身途径。
  在实地参观考察后,李云林等一行就地召开了体育社会管理创新座谈会,探讨在当前形势下,企业、学校以及各村(居)如何利用好全民健身的良好氛围,积极打造体育、运动、休闲一条龙的新型社会管理创新模式。市体育局、松门镇、浙江风驰机械有限公司以及市素质教育拓展基地先后汇报了近几年来在发展文体事业上的成果。
  在听取风驰机械有限公司的汇报后,李云林对该公司提倡的文体留人模式产生了极大的兴趣,并表示文体留人模式是破解当前企业招工难的一大绝招。李云林还鼓励市素质教育拓展基地要充分利用自身优势,立足温岭、台州,面向全省、全国,培养更多的社会体育指导员充实到基层的文体事业发展队伍中。
  李云林说,今天的体育已经不是过去的身体训练那么简单,而是教育、交流的一种手段,是生活、生产方式的一种载体,是精神财富的一种依托。体育不仅仅是健康,而是一种民生,是一种消费,也是一种时尚,各种实践都要围绕这一精神主旨而展开,而且要激发文化自觉与自信,进一步完善体育社会管理创新模式。
  台州市副市长叶海燕、温岭市副市长江金永等陪同调研并出席座谈会。
 
文章来源:温岭市体育局    作者:温岭市体育局    
 
国家体育总局   浙江省体育局   中国台州网   台州市体彩网   椒江区体育局   黄岩区体育局   路桥区体育局   临海市体育局   温岭市体育局   玉环市体育局   天台县体育局   仙居县体育局   三门县体育局                                                     
网站首页 | 职能机构 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 台州各地体育 | 专题栏目 | 文献资料 | 视频 | 在线投稿