当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育要闻

吴丽慧副市长赴我中心调研体育产业工作
发布日期:2020-05-19 11:21                 浏览次数:



近期,浙江省人民政府办公厅下发了《浙江省人民政府办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》。为贯彻落实《意见》精神,5月7日上午,吴丽慧副市长一行赴我中心、市少年体校、台州科技城综合区体育馆开展体育产业调研工作。通过实地参观、座谈交流等方式,了解企业经营、产业发展、公共体育服务等情况。


 

台州科技城综合区体育馆,吴丽慧实地查看了场馆的设施,认真听取了场馆负责人的汇报,对场馆的防疫工作和各项惠民消费举措给予充分肯定和鼓励。


 

座谈会上,吴丽慧听取我市体育产业发展情况汇报,对我市贯彻落实《意见》精神提出了具体任务与要求,她指出,体育产业是具有较强融合性的产业,对经济社会辐射、带动和粘合具有重大的推动作用,是发展空间较大的新兴产业,是经济发展的新增长点。她强调,市级体育部门要进一步增强责任感和紧迫感,做大做强我市体育产业。要在提升城市影响力上下功夫,以培育品牌赛事助力国际城市建设,以发展智慧体育助力创新城市建设,以深化群众体育助力宜居城市建设,把体育产业打造成为台州一张亮丽的城市名片。

 

 

会后,吴丽慧副市长还看望了市少年体校浙江省空手道队,与教练员、领队亲切交谈,详细了解了运动员的训练、生活状况,鼓励运动员、教练员刻苦训练,顽强拼搏,勇创佳绩,并嘱咐他们训练的同时要做好疫情防护,防疫、训练两手都要抓。


 

市体育事业发展中心主任卢颖才、副主任吕彤、党组成员王振华、叶骥华等陪同调研。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统