当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育要闻

市体育事业发展中心召开2020年党建、党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-04-29 15:03       信息来源:市体育局          浏览次数:



2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是体育事业改革发展的重要一年。为进一步推进党的十九大精神贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展。4月10日,市体育事业发展中心召开了2020年党建、党风廉政建设工作会议,全面总结2019年工作成果,安排部署新一年重点工作,做到疫情防控和工作推进两手抓、两不误,确保2020年体育工作实现新突破,再上新台阶。


会上,中心党组书记、主任卢颖才对做好党风廉政建设提出具体要求,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长郑尚会到会并作重要讲话。


卢颖才在讲话中指出,政治建设是党的建设的“纲”和“本”,决定着党的建设的方向,对党的其他建设起着纲举目张的作用。抓住了政治建设,就抓住了党的建设的根本;离开了政治建设,党的其他建设就是无源之水、无本之木。我们要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”理念,坚定不移地加强党的全面领导。


卢颖才强调,要深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神以及市委党风廉政工作有关会议精神,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,把严的标准和措施贯穿于管党治党全过程和各方面,努力实现党内政治生态持久的风清气正;要全面落实从严治党总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”落实到体育工作实际行动之中;深入推进以组织力提升为重点的各项建设,全面提高体育系统党建和党风廉政建设质量和水平,为台州实现体育事业现代化提供坚强保障。


郑尚会在听取市体育事业发展中心党风廉政建设工作成效后,给予了充分肯定。他表示,党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,全面从严治党,永远在路上,一刻也不能放松。要准确把握新形势新要求,把“严”的主基调长期坚持下去。

郑尚会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗,目标明确,任务繁重,市体育事业发展中心要增强政治责任感,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为建设新时代民营经济高质量发展强市作出更大贡献。


会上,党组成员(副局长级)叶骥华传达市委党建、党风廉政、宣传(意识形态)等工作会议精神。党组成员(副局长级)王振华总结2019年度中心党建、党风廉政建设工作,部署2020年党建、党风廉政工作。市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组副组长金敬宝等有关负责同志及中心全体工作人员参加了会议。会议由党组成员、副主任吕彤主持。


市体育事业发展中心党组书记与班子成员,班子成员与各处室(单位)主要负责人分别签订《2020年党风廉政建设责任书》

最后,卢颖才主任还以“以习近平总书记重要讲话精神为引领强化担当,干出力度,交好答卷”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。


党员们纷纷表示,通过聆听党课受益匪浅,对习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的理解,一定会在今后的工作中以更高的标准从严要求自己,务实创新、敢于担当,努力为全市发展做出更多更好的体育贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统