当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

第十六届世界软式网球锦标赛测试赛挥拍开赛!
发布日期:2019-06-14              浏览次数:


6月12日上午,第十六届世界软式网球锦标赛测试赛暨第十八届“中国杯”国际软式网球锦标赛在台州市体育中心正式开幕。浙江省体育局副局长张亚东、台州市人民政府副市长吴丽慧、中国网球协会副秘书长王光和、浙江省体育局体育竞赛处处长毛鹏飞、台州市人民政府副秘书长张海星、台州市社会事业发展集团有限公司董事长兼总经理林波先生等领导出席。




吴丽慧副市长对出席开幕式的各位领导、来宾和各参赛运动队表示热烈欢迎。她指出,网球运动在台州具有雄厚的基础。“中国杯”国际软式网球大赛已在台州成功举办了八届,并已成为我市的品牌赛事。本次锦标赛再次在台州举行,这是国际软式网球联合会和国家体育总局对台州的信任和支持,台州将更好地做好办赛工作,着力打造一个具有台州特色的网球之城。她强调,台州是大陈岛垦荒精神的发源地、实践地,希望运动员们奋力拼搏把大陈岛的垦荒精神发扬光大,薪火相传。



开幕式由台州市体育事业发展中心主任卢颖才主持



本次比赛由中国网球协会、浙江省体育局主办,台州市人民政府承办。赛事为期5天,共有来自中国、日本、韩国、马来西亚、朝鲜、中华台北等8个国家和地区代表队的100多名运动员参加,是世界最高水平的软式网球赛事之一。分设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打7个项目。

 


此次测试赛为世界软式网球锦标赛参赛选手提供磨合队伍、适应场地的同时,也为台州和国内外城市沟通交流搭建了桥梁,既推动网球运动在台州蓬勃发展,又使台州“山海水城、和合圣地、制造之都”的美誉名扬四海。据悉,2019年第十六届世界软式网球锦标赛将于10月25日在我市举行!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统