当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于举办台州市少年儿童象棋等级赛的通知
发布日期:2019-10-16              浏览次数:


 

各县(市、区)体育总会、象棋协会、各有关单位:

为促进我市象棋运动的发展,丰富棋手们的业余生活,扩大棋手之间的切磋交流。经研究,决定于2019年12月29-31日在台州市开元大酒店举办台州市少年儿童象棋等级赛。现将竞赛规程发给你们,请积极组队参赛。

 

附件:

1.台州市少年儿童象棋等级赛竞赛规程

2.台州市少年儿童象棋等级赛报名表

 

台州市体育总会

2019年10月12日

附件1:

台州市少年儿童象棋等级赛竞赛规程

 

一、竞赛日期和地点

2019年12月29-31日在台州市开元大酒店举行

二、主办单位

台州市体育总会

三、承办单位

台州市象棋协会

四、协办单位

“鑫棋道”椒江象棋培训中心

五、参加单位

以县(市、区)象棋协会、棋院、少年宫、学校、幼儿园、象棋培训单位、俱乐部为参赛单位。

六、竞赛项目

象棋团体赛,男、女个人赛。

七、竞赛分组

(一)无级别组、16-12级组、11-10级组、9-8级组、7-6级组、5-4级组、3级组。

(二)每组别原则上不超过60人,最低不少于8人,如人数过少,与相邻级别合并。

(三)团体成绩分为二档,其中9-8级组至无级别组为一档3级组至7级组为二档;

录取标准:各档个人成绩(不分男女)最好的8人名次分相加,低者列前,如分数相同,则个人名次列前者,团体名次列前;

一档(9-8级组至无级别组)录取前6名,二挡(3级组到7级组)录取前3名。

八、参赛资格

(一)各队可报领队1名、教练1名,运动员参赛人数不限。

(二)所有参赛运动员必须办理好“人身意外伤害保险”,比赛期间安全由监护人自行承担。

(三)报到时要审验等级证书,如以前有等级,未办理等级证书的,现场补办,凭等级证书参赛;如无等级的,按最低16-12级定,最高不得超过11-10级,现场补办证书,需提供2张一寸照片。

九、竞赛办法

(一)执行中国象棋协会审定2011《象棋竞赛规则》。

(二)采用电脑积分编排制。

(三)各组比赛轮次根据报名人数赛前确定。

(四)比赛时限为每方基本用时30分钟,每走一步加5秒,超时判负。

十、录取名次和奖励

参考中国象棋协会公布的最新《象棋业余棋手技术等级标准》,执行浙江省象棋协会棋手技术等级条例,授予棋手相应业余技术等级称号。

十一、报名与报到

(一)报名:请各参赛单位于2019年12月20日前报名,并将电子版报名表发送至电子邮箱:83578414@qq.com,逾期无效。联系人:李芬君,电话:13586147683。表格要求清晰准确的填写棋手姓名、身份证号码和参赛组别。

(二)报到:各参赛单位于2019年12月29日16:00前报到,报到地点:台州市开元大酒店(地址:台州市东环大道458号)。12月29日晚上19:00开始第一轮比赛。

(三)报到时应交验身份证复印件以及本人意外伤害险证明,无意外伤害险证明者不得参加比赛。

(四)需要办理等级证书的棋手需准备二寸照片2张,棋手身份证复印件2份,办理费用另行通知,为便于办理中国象棋协会颁发的《业余棋手技术等级》证书,由各自教练或领队统一收集办理。

十二、经费

各参赛运动员交通费、食宿费自理。

十三、本规程解释权归属台州市象棋协会

十四、未尽事宜,由承办单位另行通知。

 

 

 

附件2:

台州市少年儿童象棋等级赛报名表

 

单位名称(盖章):

领队:                                教练:             

序号

姓  名

性 别

身份证号码

参赛组别

备注  




























































































【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统