当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

台州市首届市民健身大会公开水域游泳比赛竞赛规程
发布日期:2018-07-10              浏览次数:

一、比赛日期与地点

2018年7月21日(星期六)上午8:30在仙居县浮石园湖举行。

二、参赛单位

市民公开组:凡在台州工作、生活、学习人士均可参加。

三、比赛项目

500米三人团体赛

四、运动员资格

按照《台州市首届市民健身大会竞赛规程总则》规定执行。

五、参加办法

(一)市民以各县(市、区)游泳协会、游泳俱乐部、行业单位为组队参赛单位。

(二)年龄规定:1953年1月1日至2000年7月15日出生

(三)每队可报领队、教练各1人,男、女运动员各3名。

(四)凡报名不足3个单位的单项比赛,取消比赛。

(五)报名后,运动员名单不得更改。

(六)参加者应身体健康、血压正常、无心、脑血管等疾病,并具有一定的公开水域游泳经历。

(七)参加者活动开始前必须签订《自愿参加比赛责任承诺书》。在比赛中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。

(八)参加人员必备佩带跟屁虫和其他安全浮具,并按三人安全小组下水,没有安全装备的不允许下水,届时将安排人员在下水点进行检查。

六、竞赛办法

(一)采用国家体育总局游泳运动管理中心下发的各有关竞赛规定。

(二)所有比赛项目只进行一次性决赛,团体成绩由各队参加队员的名次之和排列名次。若总分相同,则比较相关队间的最佳名次,好者名次列前。

(三)根据报名人数确定分组或并组出发,凡出现抢跳、拉拽其他运动员者,一律取消比赛资格和成绩。

(四)运动员参加比赛时,必须向检录裁判员出示《中国游泳协会冬泳、成人、公开水域游泳会员证》或本人第二代身份证原件,无证者不得参加比赛。

(五)凡冒名顶替和弄虚作假者,均取消本人所有比赛成绩,并按有关竞赛规定给予处罚。

七、录取名次及奖励

各单项比赛录取前八名,如报名参赛的队数不足录取名次数时,按实际参赛数录取名次。

八、报名与报到

(一)报名表于7月13日之前报送台州市体育局群体处,联系电话/传真:88055615,tzqunti@163.com。同时报送台州市游泳(救生)协会,QQ邮箱:104623888@qq.com。逾期报名,按弃权论。

(二)有关资料可在台州体育网—《群众体育》下载。

(三)报到时应交验运动员本人二代身份证原件、有资质的医疗单位出具的运动员体检健康证明、运动员意外伤害保险单复印件。

九、仲裁委员会和裁判员

(一)仲裁委员会成员和主要裁判员由市体育局选派,不足部分由承办单位聘请。

(二)凡有申诉,均须由本队领队以书面形式在本场比赛结束后30分钟内提交本次比赛仲裁委员会,并交纳500元申诉费,经核查做出维持原判或取消原判的决定。如取消原判,则退还申诉费。如维持原判,则没收申诉费。仲裁委员会的裁决为最终裁决。

十、参赛费用

各代表团参赛费用按公用经费开支办法中的有关规定执行。

十一、对运动员资格举报的要求

所有举报必须由代表团以书面形式提出,列出被举报者的姓名、工作单位(学校)、二代身份证住址等,并提供其违规的有效证据,举报人须具实名。

十二、本竞赛规程由台州市体育局负责解释和修改。

十三、未尽事宜由承办单位另行通知。

附件:台州市首届市民健身大会公开水域游泳比赛报名表


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统