当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育要闻

台州市召开备战第十六届省运会动员大会暨出征授旗仪式
发布日期:2018-06-28              浏览次数:


6月26日上午,台州市备战参赛第十六届省运会动员大会暨出征授旗仪式在市行政大楼二楼大会堂举行。台州市委书记陈奕君出席并作动员讲话。市委副书记、代市长张晓强为台州代表团授旗。市领导沈宛如、吴丽慧、徐林德出席。会上,第十六届省运会台州代表团正式成立,800余名运动员将出征省运会,全力以赴实现“保五”的目标。

市体育局局长卢颖才汇报了本届省运会的备战情况。其中,业余训练工作形成了以县(市、区)为依托,体教结合为主线,社会力量为补充的“台州业训新模式”。我市先后命名24家台州市运动项目训练基地和市少体校训练基地,11家台州市运动项目后备人才基地和台州市少体校后备人才基地。并且,增设空手道、马术等7个项目,项目布局进一步优化,综合实力不断增强。四年来,我市以赛促练,赛练相辅,主办、承办及参赛各级各类青少年赛事活动200余项,共取得省锦标赛金牌340余枚,全国性赛事金牌200余枚,既提升了举办重大赛事的能力,又为运动员竞技水平的提高提供更多的锻炼平台。

陈奕君书记在动员会上指出,省运会是我省级别最高、规模最大、项目最多、竞争最激烈的综合性运动会,是对我市体育健儿长期刻苦训练的一次检阅,是各市竞技体育综合实力的一次比拼,也是一个地区综合发展水平和精神风貌的集中展示。距离省运会开幕还有82天,全体运动员、教练员一定要全力冲刺、精心备战,努力夺取竞技成绩和精神文明双丰收,为台州竞技体育的进步、体育事业的全面发展作出新的贡献。全体运动员、教练员要积极备战,科学训练,把状态调整到最好;要敢于战强敌,善于打硬仗,顽强拼搏,团结协作,奋力争先,赛出最好的竞技水平,展示台州健儿积极进取、勇攀高峰的精神风貌;要严守竞赛规则,严守赛场内外纪律,尊重对手、服从裁判,赛出风格、赛出水平,做精神文明的传播使者,当好台州人民的形象大使。全市各级各部门要高度重视,团结协作,共同做好我市备战、参战省运会的保障工作。

据了解,本届省运会将于今年下半年在湖州市举行,共设26个大项、32个分项、769个单项的竞赛项目。我市在田径、武术、拳击、举重、射箭、帆船帆板、空手道,以及足球、篮球、排球等项目上,都具备冲金的实力。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统