当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

台州市首届市民健身大会瑜伽展示比赛竞赛规程
发布日期:2018-06-14              浏览次数:

一、竞赛日期和地点

2018年7月6日-7日在天台举行

二、参赛单位

市民公开组:凡在台州工作、生活、学习人士均可参加。

三、竞赛组别与项目

(一)组别:个人组、团体组;

(二)项目:规定动作、自选动作;

(三)年龄:

个人组:

18-35岁(2000年1月1日至1983年12月31日);

36-50岁(1982年1月1日至1968年12月31日)。

团体组:年龄不限。

四、运动员资格

按照《台州市首届市民健身大会竞赛规程总则》规定执行。

五、参赛办法

(一)各代表队各组别分别限报10人,领队、教练各1 人,参赛运动员各组别6-8 人,领队和教练员可兼运动员,性别不限。

(二)凡报名不足4个单位,取消比赛。

(三)各项目各组别可报替补队员1名,报到时各队在已报运动员名单中确认正式参赛运动员,同时取消替补运动员名额。

(四)各队团体赛上场运动员6-8人。

(五)各代表队个人和团体须参加规定动作和自选动作的比赛。

(六)参赛队员需经有资质的医务部门出具身体健康证明。

(七)参赛运动员必须办理比赛期间人身意外伤害保险和与大赛签订免责责任书,才能参赛。

六、竞赛办法

(一)各代表队可由各县市区、各产业行业、各健身俱乐部、各瑜伽会馆、各瑜伽爱好者等组队参加,进行分组比赛。

(二)个人组、团体组均以哈达瑜伽体位法为基础,由“规定动作”与“自选动作”组成,评分标准根据哈达瑜伽的传统练习要求并结合现代运动解剖学等综合要求制定;

由评委现场打分,去掉一个最高和最低分,其余分数之和的平均分为最后得分,保留小数点两位。

(三)动作要求:

规定动作:要求体位规范准确、呼吸自然、连接流畅、整体协调。需具有前屈类站立前屈伸展式、后展类新月式、倒置类犁式、平衡类战士三式、扭转类侧角扭转式。全套时间不超过5分钟;

自选动作:体式自选,须具有伸展、支撑、屈曲、扭转、平衡、颠倒、开跨、莲花座等瑜伽基本体式(一个体式可以融合一种以上的类型)。团体组编排体现团队观赏性。要求工作准确到位、编排合理、节奏分明、呼吸自然、优美舒展。全套时间不超过5分钟;

(四)服装和音乐:要求服装以不妨碍表演为原则,款式、颜色自定,团体组须统一着装。赤脚参加比赛,自备瑜伽垫。规定动作及自选动作背景音乐由组委会统一提供。

(五)每个组别比赛队伍若不足3队(含3队),则将该项目与邻近组别合并进行比赛。比赛由一个阶段(决赛)进行。

(六)比赛具体安排:

1、规定动作比赛,各队按照抽签顺序,以2-3支参赛队为一组,同时在指定的场地内比赛;

2、自选动作比赛,由各队按照抽签顺序独立进行比赛。

七、录取名次与奖励

(一)规定和自选的两项成绩之和为最终得分,以得分高低依次排名。

(二)各代表队所获得单项比赛名次按的比例统计一、二、三等奖。

八、报名和报到

(一)各参赛单位须于赛前15天将报名表报送至台州市体育局群体处,联系电话/传真:88055659。报名表须加盖公章方为有效,同时报送电子文档到邮箱tzqunti@163.com。逾期报名不予受理。一经报名,不得更改。

(二)有关资料可在台州体育网《群众体育》下载。

(三)各代表队于比赛当天到指定赛区报到,报到时间另行通知。报到时应交验运动员本人二代身份证原件、有资质的医疗单位出具的运动员体检健康证明、运动员意外伤害保险单复印件。

九、仲裁委员会和裁判员

(一)仲裁委员会成员和主要裁判员由市体育局选派,不足部分由承办单位聘请。

(二)凡有申诉,均须由本队领队以书面形式在本场比赛结束后30分钟内提交本次比赛仲裁委员会,并交纳500元申诉费,经核查做出维持原判或取消原判的决定。如取消原判,则退还申诉费。如维持原判,则没收申诉费。仲裁委员会的裁决为最终裁决。

十、参赛费用

各代表团、参赛队和个人参加本次赛事所有有关费用自理,裁判员、工作人员费用由大会负责。

十一、对运动员资格举报的要求

所有举报必须由代表团以书面形式提出,列出被举报者的姓名、工作单位(学校)、二代身份证住址等,并提供其违规的有效证据,举报人须具实名。

十二、免责声明

凡报名参加本次活动,均视为具有完全行为能力;鉴于瑜伽项目存在一定的不可控制的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛运动员提前自行办理个人意外事故保险事宜。

十三、本竞赛规程由台州市体育局负责解释和修改。

十四、未尽事宜,另行通知。

台州市首届市民健身大会瑜伽展示比赛报名表


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统