当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育要闻

“全民健身与健康同行”台州市举办第二十三个全民健身月活动
发布日期:2018-06-13              浏览次数:

为深入贯彻落实国务院《全民健身计划》,推动全民健身和全民健康深度融合,加快台州山海水城、和合圣地、制造之都建设步伐。6月12日,台州市第二十三个全民健身月活动启动仪式在市全民健身活动中心举行。市人大常委会副主任沈宛如、市人民政府副市长吴丽慧、政协副主席徐林德、市人民政府副秘书长柯婉瑛及三区人民政府分管领导和台州市实施全民健身计划领导小组成员单位分管领导出席启动仪式。吴丽慧副市长宣布开幕。

在随后的演出中,我市各类特色全民健身项目进行了逐一展示。既有英姿勃发、铿锵有力的武术表演《全民共武》,也有婀娜多姿、美轮美奂的瑜伽表演《天空之城》;既有热情奔放、青春活跃的健美操表演《青春的活力》,也有整齐划一、四两拨千斤的《太极拳综合式》,等等。精彩的节目数次将现场气氛推向高潮,得到了观众们的一致好评。与往年不同,今年的全民健身月凸显了全民健身与健康同行这一主题,在项目设置上涵盖了幼年、青年、中年、老年各个年龄层的人群,表达了全民健身贯穿人的一生,活到老、健身到老的理念。

“全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋”,这是党和政府对实施全民健身计划重大意义的高度概括和殷切希望,体现了对广大人民群众健康的高度关心和爱护。近年来,我市认真贯彻《全民健身计划纲要》,全力实施“151全民健身工程”,成功创建浙江省体育强市;加大群众身边的体育设施建设,实现了“15分钟健身圈”;社会体育组织网络和体育服务体系建设不断完善;社会体育指导员队伍不断壮大;各类群众性体育健身活动蓬勃开展,全市人民的业余文体生活得到极大的丰富。开展“全民健身月”活动,就是全面展示我市体育事业的蓬勃发展,增强和提高全民体育健身意识,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的浓厚氛围。为谱写“两个高水平”台州篇章作出体育应有的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统