当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育要闻

全市体育系统 “解放思想”大讨论已全面开展
发布日期:2018-06-01              浏览次数:

为积极响应市委开展“解放思想”大讨论活动,深化体育改革推进体育创新。2月底,市体育局下发《关于开展“解放思想”大讨论活动的通知》,在本系统全面开展“解放思想”大讨论活动。具体做法:

一是深化理论学习结合局党组理论学习中心组、局机关学习会、“三会一课”等载体,以个人专题发言、集体讨论、个人自学、集中学习等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及市委、市政府的重要会议精神。通过大学习大讨论,进一步解放思想、理清思路,敢于担当、做出业绩,改善作风、优化服务,实现“四破四立”。

二是开展调研走访活动。局班子成员结合分管工作,按照“开展一系列调研、解决一批问题、推动一线工作”的要求,分组赴基层开展调研走访。调研的内容:一是全面了解各县(市、区)各单位在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实市五届二次党代会精神方面开展的主要工作和好的做法;二是系统总结近年来我市体育事业发展的主要成就和基本经验,尤其是总结和挖掘各县(市、区)的特色工作和突出亮点;三是推动“2021”新周期我市体育改革发展的实现路径和主要举措。

三是加强整改落实。把“解放思想”大讨论活动的最终目的放在大整改大落实上,认真梳理在讨论和调研走访过程中的问题清单、整改清单、落实清单,制定有效解决问题的对策及措施,形成推动发展的制度成果,形成干部干事创业的新环境,推动体育事业深化改革再上新台阶。

“解放思想”大讨论活动分三个阶段展开:第一阶段:学习讨论(3月15日前);第二阶段:查摆问题(3月中下旬);第三阶段:整改落实(3月底前)。整个活动于3月底完成。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统