当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育要闻

台州市第七届体育旅游休闲节在大陈岛落幕
发布日期:2018-05-28      信息来源:台州晚报        浏览次数:


   5月27日,台州市第七届体育旅游休闲节暨椒江大陈岛站体验活动落下帷幕。来自华东三省一市的180名运动旅游达人,通过海钓、露营、海岛趣味定向等活动,零距离感受大陈岛之美,享受运动带来的快乐。

台州是全省最早开展体育旅游休闲节的地级市,到今年,已经是第七个年头。本次活动举办地大陈岛,被称为“东海明珠”,不仅有独特的自然风光、深厚的文化底蕴,还是海上运动喜爱者的乐园,先后获得“国家帆船帆板高水平后备人才基地”、“全国海钓竞赛基地”等荣誉称号。

在广阔的东海上,感受海钓的乐趣;在岛屿的山顶上,搭帐篷体验野营;在海岛定向比赛中,欣赏大陈美景……两天一夜的体验活动结束后,来自浙江科技学院的大四学生毛霖剑感觉意犹未尽,他告诉记者,“这次活动是我们宿舍5人的毕业旅行,原本想着坐坐船,吹吹海风,没想到还能体验到如此有趣的体育项目,有机会我们一定还会再来。”

据了解,运动休闲产业已成为了台州体育产业发展的头块招牌。目前,我市成功创建了浙江省唯一一条全国春节黄金周体育旅游精品线路,1个国家级体育旅游精品景区,1个省级运动休闲旅游示范基地、10个省级运动休闲旅游优秀项目和1条省级运动休闲精品线路。

台州市体育局副局长吕彤表示,“每年我们都会挑选一到两个既具特色,又具发展前景的项目,开展体验活动,来引导市民健身休闲的消费行为,促进相关业态的发展。现在市民对运动休闲的需求越来越大,我们也会加大这方面的力度,加强配套设施建设,拉长体育休闲产业链。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统