当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市体育

温岭迎省运前特邀国家队教练来温授课
发布日期:2018-03-13      信息来源:温岭市体育局        浏览次数:

随着2018省运会的临近,根据迎战计划安排,3月11日,我局组织参加省运会的各项目队主教练和运动员们在新河中学观摩由原国家队女排主教练俞觉敏传授的训练公开课,为各位教练员们迎战省运会鼓舞打气。

一大早,学员们便带上笔记本来到场馆内,认真聆听俞导的公开课。俞导在课上指出,习惯要靠平时点滴积累,一个好的基本功是逼出来的,作为教练,我们的职责是要把运动员的训练习惯培养好。另外,训练除了要科学,更要有创新意识。听完课后,大家对俞导的敬业精神颇具感染,这份对排球的执着和奉献精神让我们深受鼓舞。

此次,我局也有幸邀请到了原国家队教练、现浙江省男排主教练王贺兵,他提到,竞技压力虽大,但成败关键在于自己,作为教练我们要学会付出、学会忍耐。对于如何提高教姿教态这一问题,要从改变自己做起,要从基本的训练教案着手。

最后,温岭市体育局副局长孙国庆对两位主教练的到来表示诚挚地感谢,并对我们温岭的教练员们提出了三点要求,一是要认真备好训练教案,严密制定训练计划,二是在科学训练的同时创新训练方式,将枯燥无味的训练课变为生动活跃的训练课,三是要全力以赴迎战省运会,特别是要注重细节。

本次学习使大家受益匪浅,同时也为大家养足精神更好地打赢省运增添了信心,教练们都希望今后能有更多的机会学习前辈们的科学训练理念,为温岭培养出更多更优秀的运动员!

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统