当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市体育

第一届中华老年体育舞蹈(香港)国际艺术节,椒江区凯旋而归
发布日期:2017-05-19      信息来源:椒江体育局        浏览次数:

     受《第一届中华健身舞蹈(香港)国际艺术节》组委会邀请,椒江区有关体育健身站点和有关协会根据自愿、自费参赛原则,积极组队,踊跃报名,截止4月6日,自发组织了四支参赛队伍和一支啦啦队共150余位队员,并于4月26日至5月2日赶赴香港参加本次艺术节的赛事活动。
     参加本次艺术节的有来自香港、浙江、江西、广西、福建、湖南、等地的三十五支队伍,加上各地啦啦队共有1600余人。艺术节参赛项目设广场舞、交谊舞、秧歌舞、民族舞、拉丁舞等体育舞蹈艺术类和太极拳剑表演、武术表演、柔力球表演、健身球操表演等活动表演类等两大类。
     本届艺术节在香港九龙湾国际展贸中心盛大举行。江西省宜黄县的广场舞《神州舞起来》首先拉开本次艺术节的序幕,随后,香港北角开心健身队《敦煌舞》等节目一个接一个,很多节目都具有浓厚地方特色,如广西柳州市的山歌《香港好,主席说话永不忘》和玉林市的民族舞《山歌好比春江水》,让人感觉到自己好像置身于少数民族的大家庭,使大家都领略了一把少数民族的民族风情。参赛节目一个比一个精彩,高潮迭起。
     本次艺术节浙江省仅路桥和椒江组队参加,路桥区表演的两支节目分别是抖空竹《在希望的田野上》和顺口溜《老年生活好风光》。我区的四支参赛节目分别是海门街道派出的舞蹈《最炫民族风》、健身球操协会派出的健身球操《健与美》、区级机关老年体协派出的排舞《舞动中国》和白云街道派出的排舞《如果爱可以重来》。我区的四个参赛节目都赢得了在场观众强烈的掌声。最后经过评委的公平、公正评判,我区白云街道的排舞《如果爱可以重来》斩获本届国际艺术节的最高奖项——“金奖 特等奖”,并获得奖杯、锦旗和5000元港币,同时,海门街道的舞蹈《最炫民族风》和健身球操协会的健身球操《健与美》均获得“金奖 二等奖”,并获得港币1000元,区级机关老体协的排舞《舞动中国》获得“最佳编排奖”,也获得港币1000元,同样令人兴奋的是,我区的啦啦队最后也喜获“最佳啦啦队风采奖”,并获得港币1000元奖励。
     我区本次组织如此庞大的比赛队伍和啦啦队外出参赛,在我区的老年体育史上还属首次。本次邀请赛得到了区有关领导的重视和支持,为保证首次出访比赛能够顺利完成,区老年体协特地派秘书长郎辉担任本次比赛总领队,同时,让办公室副主任吴必学一起协助工作。在大家的共同努力下,我区各队都取得了优异的成绩,顺利完成首次出访邀请赛,并于5月2日凯旋而归。 
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统